Dfb Finale 2024 Spielstand

DFB-Pokal Finale 2024: Leverkusen holt den Pokal nach Zittern

Leverkusen gewinnt DFB-Pokal nach spannendem Finale

Leverkusen besiegt Kaiserslautern im Elfmeterschießen

Mit einem Zittersieg im DFB-Pokal-Finale hat Bayer Leverkusen die erfolgreichste Saison seiner Vereinsgeschichte gekrönt. In einem spannenden Endspiel besiegten die Leverkusener am Samstagabend den 1. FC Kaiserslautern mit 4:2 im Elfmeterschießen. Vor 74.220 Zuschauern im Berliner Olympiastadion hatte es nach 120 Minuten 1:1 gestanden.

Leverkusen ging in der 21. Minute durch einen Treffer von Patrik Schick in Führung. Kaiserslautern glich in der 50. Minute durch Daniel Halfar aus. In der Verlängerung hatten beide Teams Chancen auf den Siegtreffer, doch es blieb beim Unentschieden.

Im Elfmeterschießen verwandelten für Leverkusen Schick, Exequiel Palacios, Moussa Diaby und Nadiem Amiri. Für Kaiserslautern trafen Philipp Klement und Kenny Prince Redondo. Den entscheidenden Elfmeter schoss Leverkusens Torhüter Lukas Hradecky, der damit zum Matchwinner avancierte.