Author Details

Albanien Gegen Spanien Wer Hat Gewonnen

Spanien dominiert Albanien und zieht ins Achtelfinale ein

Albanien verabschiedet sich mit Niederlage

Spanien hat auch sein drittes Vorrundenspiel in Gruppe B gewonnen und sich damit souverän für das Achtelfinale der Fußball-Europameisterschaft 2024 qualifiziert. Gegen Albanien siegten die Iberer am Donnerstagabend mit 1:0 (0:0) und blieben damit auch im dritten Spiel ohne Gegentor.

Raya starker Rückhalt

Den entscheidenden Treffer für Spanien erzielte Dani Olmo in der 65. Minute. Zuvor hatte Albanien, das bereits vor dem Spiel keine Chance mehr auf das Weiterkommen hatte, insbesondere in der ersten Halbzeit durchaus Möglichkeiten auf einen Treffer gehabt. Spanien-Keeper Unai Simón parierte jedoch mehrfach stark. Auch nach der Pause scheiterte Albanien immer wieder am glänzend aufgelegten Simón. So blieb Spanien bis zum Schlusspfiff das dominierende Team und feierte den dritten Sieg im dritten Spiel.